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Mango-Törtchen

Schnelle Mango-Toertchen auf Biskuit Basis.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für die Mangosauce:

  • 1 Mango
  • 1 TL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Mangocreme:

  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Puderzucker

Außerdem:

  • 3 Biskuitböden
  • etwas Minze

Zubereitung

1. Für die Mango Soße eine Mango mit dem Sparschäler schälen, mit dem Kugelausstecher drei Kugeln ausstechen und bereithalten. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen, in Würfel schneiden und in der Küchenmaschine zusammen mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft fein pürieren.

2. Für die Mango Cream die Sahne und das Päckchen sahnesteif zusammen aufschlagen. Den Quark und 3 EL von der Mango Soße unterheben. Die Cream in einen Spritzbeutel/Dressierbeutel samt Sterntülle füllen und in dem Kühlschrank kaltstellen.

3. Die Wiener Biskuitböden jeweils in 4 Teile ausstechen. Hierfür 4 unterschiedlich große Ausstechformen verwenden z. B. 12 cm ø, 9 cm ø, 5 cm ø, 3 cm ø.

4. Die drei größten Torten Böden auf eine Tortenplatte legen und mit einer Schicht Cream im Durchmesser des nächst Kleineren Torten Boden dressieren. Die nächstmöglichen Tortenböden vorsichtig auflegen und leicht andrücken. Den letzten Arbeitsschritt wiederholen bis drei kleine vierstöckige Törtchen entstanden sind.

5. Die fertigen Törtchen mit den Mango Kugeln sowie der Minze und etwas von der restlichen Mango Soße servieren.

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Zubereitungstipp:

Da Sahne je nach Temperatur ein anderes Aufschlag Volumen erzielt, kann es mit unter Passieren, das die aufgeschlagene Mango Cream nicht für alle Böden reicht. Im Falle, dessen, rechtzeitig die restliche Sahnemasse mit etwas Quark strecken. Sollte etwas Mango Cream überbleiben diese anschließend zu Quarkspeise verarbeiten oder Naschen.

  • Je Portion: 929 kJ, 222 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 14 g Fett, 110 mg Cholesterin