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Mango-Tiramisu - Rezept

zur Rezeptsuche Tiramisu mit frischem Mangomus.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Biskuitschicht:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 16 Löffelbiskuits
  • 125 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 3 cl Rum, weiß
  • 3 cl Mangosirup

Für die Mascarponecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Blatt Gelatine, weiß
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Für das Mangomus:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mango

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Schokoladenraspel, zartbitter EDEKA Raspelschokolade edelzartbitter

1. Löffelbiskuits in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Orangensaft, Rum und Mangosirup mischen. Biskuits nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der Orangensaft-Mischung bestreichen.

2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze flüssig werden lassen. Rasch unter die Creme rühren. Sahne unterheben.

3. Mango schälen, den Kern entfernen und dass Fruchtfleisch fein pürieren.

4. Das Befüllen von 4 Gläsern erfolgt nun in dieser Reihenfolge: Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Mangomus, Löffelbiskuits, Mascarponecreme, Löffelbiskuits, Mangomus.

5. Zum Garnieren die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf das Mangomus spritzen. Mit der Schokolade garnieren.

Entdecken Sie auch unser original italienisches Tiramisu Rezept und unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu !


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Sollten z.B. Kinder mitessen, einfach den Rum durch Orangensaft ersetzen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1675 kJ, 400 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 25 g Fett, 103 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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