Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mango-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Rühren Sie einen Teig aus Datteln, Mandeln, Kakao und Dinkelvollkornmehl an und backen Sie unsere Mango-Schnitten mit fruchtiger Mascarpone-Mango-Creme.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Datteln, getrocknet
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 150 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 EL Sesam
  • 50 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 1 Msp. Muskatnuss

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 130 g Mascarpone
  • 0,5 Mango
  • 0,25 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 EL Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 EL Marsala

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Mangos
  • Früchte, exotisch

1. Die Datteln klein schneiden und mit den anderen Zutaten für den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und gründlich verkneten. Den Teig 1 cm dick auf dem Backblech verteilen.

2. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) backen.

3. Teig auskühlen lassen, auf eine große Platte stürzen und das Backpapier abziehen.

4. Die Zutaten für die Creme pürieren, abschmecken und auf dem ausgekühlten Teig verstreichen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Fruchtstücken verzieren und in Quadrate schneiden.

Sie verzichten auf Lebensmittel tierischen Ursprungs? Nehmen Sie unser Rezept für veganen Käsekuchen in Ihre Sammlung auf!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Streichpalette:

Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 1172 kJ, 280 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste