Wir lieben Lebensmittel

Mango-Schnitten

Rühren Sie einen Teig aus Datteln, Mandeln, Kakao und Dinkelvollkornmehl an und backen Sie unsere Mango-Schnitten mit fruchtiger Mascarpone-Mango-Creme.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für den Teig:

  • 2 Datteln, getrocknet
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 150 g Butter
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 2 Eier
  • 1 EL Sesam
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Msp. Muskatnuss

Für die Creme:

  • 130 g Mascarpone
  • 0,5 Mango
  • 0,25 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 EL Johannisbrotkernmehl
  • 0,5 EL Marsala

Zum Verzieren:

  • 2 Mangos
  • Früchte, exotisch

Zubereitung

1. Die Datteln klein schneiden und mit den anderen Zutaten für den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und gründlich verkneten. Den Teig 1 cm dick auf dem Backblech verteilen.

2. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) backen.

3. Teig auskühlen lassen, auf eine große Platte stürzen und das Backpapier abziehen.

4. Die Zutaten für die Creme pürieren, abschmecken und auf dem ausgekühlten Teig verstreichen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Fruchtstücken verzieren und in Quadrate schneiden.

Sie verzichten auf Lebensmittel tierischen Ursprungs? Nehmen Sie unser Rezept für veganen Käsekuchen in Ihre Sammlung auf!

  • Je Portion: 1172 kJ, 280 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept