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Mango-Salat mit Fischfilet - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Fischgewürzmischung für Kochfisch
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 300 g Fischfilet
  • 0,5 Mango
  • 100 g Kirschtomaten
  • 0,5 Fenchel
  • 0,5 Gemüsezwiebel, rot
  • 2 Cocktail-Paprika, gelb

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 0,25 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 TL Zitronenpfeffer
  • 1 EL Sojasoße
  • Salz

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Haselnussblättchen
  • kleine Basilikumblättchen

1. Backofen auf 200 Grad mit Umluft vorheizen. Kartoffeln bürsten, halbieren und in Salzwasser fünf Minuten stichfest garen. Kartoffeln mit einem Esslöffel Rapsöl und Rosmarin vermischen und auf dem Backblech verteilen. 20 Minuten auf der zweituntersten Schiene garen.

2. Fischgewürzmischung in den Mörser geben und gründlich zerstoßen. Mit Rapsöl vermischen. Das Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden, mit den Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

3. Das Fruchtfleisch der Mango in 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Fenchel und Gemüsezwiebel in feine Streifen hobeln. Dabei das Fenchelgrün zurückstellen. Paprika in feine Ringe schneiden.

4. Ingwer sehr fein würfeln und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen. Alles zum Gemüse und zur Mango geben, gründlich vermischen und abschmecken. Den Salat auf Tellern mit Fischfilet und Kartoffeln anrichten und mit Fenchelgrün, Haselnussblättchen und Basilikum bestreut servieren.

Lassen Sie sich von den unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten der exotischen Frucht inspirieren und probieren Sie auch dieses Mangosalat-Rezept aus!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2328 kJ, 556 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 14 g Fett, 108 mg Cholesterin, 8,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Laktosefrei

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