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Mango-Rucola-Salat

Frischer Salat mit Rucola, Mango und Parmesan.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 250 g Rucola
  • 400 g Mango
  • 125 g Parmesan
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Harte Stängel entfernen.

2. Die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht entlang der beiden Seiten des im mittleren Teil liegenden Steins fahren. Aus den beiden äußeren Teilen der Frucht mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen, dabei mit dem Löffel ganz dicht an der Schale bleiben. Das Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden.

3. Rucola und Mangowürfel in vier Schüsseln anrichten, Parmesan darüber hobeln.

4. Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Olivenöl unterrühren. Den Salat damit beträufeln und servieren.

Schmeckt gut dazu: Baguette mit Guacamole !

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  • Je Portion: 1323 kJ, 316 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 25 g Fett, 26 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe