Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mango-Muffins - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Macadamien
  • 1 Mango
  • 75 g Cranberries, getrocknete
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse, fettarm
  • 4 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 50 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • Öl zum Einfetten

1. Nusskerne fein hacken.

2. Mango vom Stein schneiden, schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Cranberries, Nusskernen und Zitronenschale mischen.

3. Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Eier, Frischkäse, Öl und Orangensaft nach und nach zugeben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

4. Das Mango-Nuss-Gemisch mit dem Spatel unter den Teig heben. Diesen in eine gefettete 12er Muffinform verteilen und 25 Minuten bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) backen.

Unser Tipp für ein weiteres Backrezept für die kleinen Küchlein: Frischkäse-Muffins!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

- 2-fach Antihaftbeschichtung

- Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffi ns

- Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1043 kJ, 249 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste