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Mango mit Fruchtsauce - Rezept

zur Rezeptsuche Erdbeer-Rhabarbersauce passt besonders gut zu frischer Mango.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Erdbeer-Rhabarber-Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Rhabarber
  • 50 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Mangos
  • 100 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 10 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

1. Für die Sauce die Erdbeeren vorsichtig waschen, mit einem spitzen Messer die Kelche entfernen und klein schneiden. Den Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Orangensaft, 200 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, den Rhabarber zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Erdbeeren zugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Anschließend mit dem Pürierstab sehr fein mixen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

2. Die reifen Mangos längs in drei Teile schneiden. Man erhält zwei Fruchtfleisch-„Backen“ und den schmalen Mittelteil mit Kern. Die Fruchtfleisch-„Backen“ längs und quer einschneiden, dabei die Schale nicht mit durchtrennen. Die Mangobacken „umstülpen“. So können die einzelnen Fruchtfleischwürfel leicht mit einem Löffel von der Schale abgelöst werden.

3. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.

4. Die vorbereiteten Mangohälften auf 4 Teller legen und mit der Sauce und der Sahne garnieren. Nach Belieben mit Amarettinis servieren.

Lust auf Mango? Entdecken Sie Kathis Rezept für Milchreis mit Mango!


Rhabarber vorbereiten:

Der Rhabarber wird unter fließend kaltem Wasser gewaschen. Vom jungen Rhabarber werden Blatt- und Stielenden entfernt. Von älteren Stängeln werden zusätzlich vom Blattansatz her die Fäden abgezogen oder mit einem Sparschäler abgeschält. Um die Oxalsäure zu binden, kann der Rhabarber kurz blanchiert werden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1181 kJ, 282 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 21 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Valentins- & Muttertag

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