Wir lieben Lebensmittel

Mango-Macarons

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 60 g Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Weizenmehl (Typ 1050)
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Eiweiß
  • Salz
  • 1 gestr. EL Kakaopulver
  • 1 Mango
  • 2 EL Aprikosenfruchtaufstrich
  • 0,5 TL rosa Pfefferbeere

Zubereitung

1. Mandeln und Mehl mit der Hälfte des Puderzuckers mischen und anschließend sieben.

2. Eiweiß genau abwiegen und mit einer Prise Salz mit Hilfe eines Handrührgerätes auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Restlichen Puderzucker und Kakaopulver dazugeben und unterschlagen.

3. Mandel-Mehl-Puderzucker-Mischung in zwei Portionen mit einem Teigschaber unter den Eischnee heben. Die Masse sollte zähflüssig vom Teigschaber laufen.

4. Backblech idealerweise mit einer Macaron-Matte oder Backpapier belegen. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser sieben Millimeter) füllen. 32 Tupfen jeweils so in die Felder einer Macaronmatte spritzen, dass noch etwas Platz bis zum jeweiligen Rand bleibt. Verwenden Sie Backpapier, sollten die Tupfen etwa einen Durchmesser von zwei bis drei Zentimeter haben und genügend Abstand zum nächsten Macaron haben.

5. Macarons 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann. Zwischenzeitig Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.

6. Macarons 15 Minuten im Backofen trocknen. Dabei bilden sich die charakteristischen Füßchen. Die Macarons sind fertig, wenn die Schale nicht mehr auf den Füßchen schwimmt, wenn man sie hin- und herbewegt.

7. Backmatte oder Backpapier auf eine kühle Fläche ziehen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend die Macaronschalen vorsichtig von der Matte oder dem Backpapier lösen. Nach dem Abkühlen sollte die Unterseite der Schale trocken, das Innere jedoch noch etwas feucht sein.

8. Während des Abkühlens kann die Füllung zubereitet werden. Dafür die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und sehr fein würfeln. Vorsichtig mit Fruchtaufstrich vermengen und mit zerstoßenen rosa Pfefferbeeren farblich aufpeppen.

9. Die Hälfte der Macaron-Schalen mit der flachen Seite nach oben bereit legen. Etwas Mango-Aufstrich darauf geben und jeweils eine zweite Macaronschale auflegen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Himbeer-Macarons!

  • Je Portion: 1151 kJ, 275 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept