Wir lieben Lebensmittel

Mango-Dattel-Brownies

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 150 g Mango
  • 1 Banane
  • 25 ml Rapsöl
  • 125 ml Mineralwasser
  • 12 Softdatteln
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 75 g Schokolade, zartbitter mit Orange

Zubereitung

1. Mangofruchtfleisch in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden.

2. Bananen, Rapsöl, Mineralwasser und Datteln zusammen in eine Schüssel geben und pürieren

3. Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüsse vermengen und mit dem Spatel unter die Bananenmasse heben. Mangowürfelchen unter den Teig heben.

4. Den Teig in den Browniemaker mit sechs Formen geben und acht bis zehn Minuten backen oder in sechs Muffinförmchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

5. Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Gebäck noch warm mit der geschmolzenen Schokolade überziehen. Die Brownies bzw. Muffins mit je einer halben Orangenscheibe dekorieren.

Lust auf Mango? Entdecken Sie Kathis Rezept für Milchreis mit Mango!

  • Je Portion: 1130 kJ, 270 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept