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Mango-Bananen-Curry - Rezept

zur Rezeptsuche Vegetarisches Curry mit Mangos, Bananen und Paprikaschoten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Curry:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Koriandersamen
  • 2 Chilischoten, rot
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 5 g Kurkuma
  • 6 Blätter Curry
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsefond
  • 800 g Mangos
  • 500 g Bananen
  • 150 g Paprika, grün
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer, weiß

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Kokosraspeln GUT&GÜNSTIG Kokosraspel

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Die Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Koriander, Kurkuma, Curryblätter und Chilischoten 1 bis 2 Minuten mitbraten. Die Kokosmilch und den Gemüsefond zugießen und bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die grünen Mangos schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die grünen Bananen schälen und schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikawürfel in der Sauce 3 Minuten mit köcheln, dann die Mangowürfel und die Bananenscheiben zugeben und alles noch 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Curry mit den geriebenen Kokosraspeln bestreuen und servieren. Wer möchte röstet die Kokosraspel zuvor in einer beschichteten Pfanne goldgelb an.

Probieren Sie dieses Gemüsecurry-Rezept oder das Thai Curry-Rezept !

Beilagentipp:

Dazu passt ein Basmati-Reis (z.B. EDEKA Basmati Reis).

Einkaufstipp:

Keinesfalls sollte man Gemüsebananen oder Gemüsemangos kaufen, sondern stattdessen ganz normale Früchte, wie sie auch bei uns überall im Angebot sind. Bananen und Mangos, sollen für dieses Rezept noch so richtig grün und hart sein.


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2516 kJ, 601 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 38 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis

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