Wir lieben Lebensmittel

Mango-Ananas-Schichtdessert

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Mango
  • 100 g Ananas
  • 0,5 Maracuja
  • 100 g Frischkäse, leicht
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 EL Kokosöl
  • 50 g Spekulatius

Zubereitung

1. Mango- und Ananas-Fruchtfleisch klein würfeln. Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln, Fruchtwürfel damit vermengen.

2. Frischkäse oder Seidentofu mit Vanillezucker und Kokosöl verrühren. Kekse fein zerbröseln.

3. Jeweils die Hälfte der Fruchtwürfel in Gläser geben, mit Keksbröseln bestreuen und mit einer Schicht Frischkäse bedecken. Jeweils mit weiteren Keksbröseln bestreuen und mit einer weiteren Schicht Fruchtwürfel und einigen Kekskrümeln als Dekoration abschließen. Bis zum Servieren einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Je Portion: 1767 kJ, 422 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 25 g Fett, 65 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept