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Mandel-Zitronen-Whoopies

Mandel-Doppelkeks mit Zitronencreme auch Whoopie genannt.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 95 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
16 Portionen
  • 200 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 75 g Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eigelbe
  • 90 g Mandeln, gehobelt

Für die Füllung:

  • 4 Limetten, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter, weich

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Puderzucker cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zusammen mit dem Eigelb mit der Buttermischung vermengen.

2. Zuerst die gehobelten Mandeln in die 2 Whoopie-Bleche verteilen. Anschließend den Teig in die Vertiefungen füllen, mit einem Löffelrücken glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

3. Für die Füllung die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit der feinen Seite einer Küchenreibe abreiben. Den Saft auspressen und in einer Schüssel mit Limettenschale, Zucker, Eiern, Salz und Butter verrühren.

4. Über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren 30 Minuten erhitzen, bis sich die Masse zu einer glatten Creme verdickt hat. Nicht kochen lassen! Nach dem Abkühlen die Whoopies mit der Limettencreme zusammensetzen.

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  • Je Portion: 1382 kJ, 330 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 22 g Fett, 146 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe