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Mandel-Soufflé - Rezept

zur Rezeptsuche Mandel-Soufflé mit Granatapfelsauce.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Mandel, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Form:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Öl zum Einfetten
  • Zucker

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 250 g Pfirsich-Maracuja-Brotaufstrich
  • 200 g Granatapfel
  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

1. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten, mit Zucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

2. Die Butter mit dem Mehl verkneten, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen.

3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

4. Milch in einem kleinen Topf zusammen mit Vanillezucker, Zucker, Lebkuchengewürz und Orangenschale erhitzen.

5. Die Teigrolle in Scheiben schneiden und diese nacheinander zügig unter die kochende Milch rühren und diese damit binden. Die entstandene Vanille-Gewürzcreme in eine Rührschüssel geben.

6. Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unter die Creme rühren. Die gemahlenen Mandeln mit dem Spatel unterheben.

7. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zunächst ein Drittel des Eischnees unter die Creme rühren. Anschließend den Rest mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

8. Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad (mit Umluft bei 160 Grad) in der Mitte des Backofens etwa 25 Minuten backen. Anschließend die Hitze auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen und weitere 20 Minuten fertig backen.

Granatapfel-Sauce:

1. Orangen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.

2. Das Soufflee auf Tellern verteilen, mit der Granatapfel-Sauce servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

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· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

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· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

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· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 1235 kJ, 295 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Eierspeisen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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