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Mandel-Schokopudding

  • Zubereitungszeit: 80 Min
  • Fertig in: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für den Pudding:

  • 125 g Tofu
  • 80 ml Kokosmilch
  • 500 ml Soja Drink Vanille
  • 1 Beutel Agartine
  • 100 g Schokolade, dunkel mit Fruchtfüllung
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Msp. Kardamom
  • 3 EL Agavendicksaft

Für den Fruchtspiegel:

  • 750 g Himbeeren, tiefgekühlt
  • 50 g Agavendicksaft
  • 1 Ananasfruchtfleisch, frisch

Zubereitung

1. Tofu mit Kokosmilch und 100 ml Soja-Drink pürieren. Restlichen Soja-Drink mit Agartine verrühren und aufkochen lassen.

2. Schokolade grob zerbrechen und in der Sojamilch schmelzen lassen. Tofucreme, Mandeln, Vanillezucker, Kardamom und Dicksaft unterrühren und abschmecken. Gegebenenfalls mit Dicksaft noch etwas nachsüßen.

3. Die Porzellanschälchen kalt ausspülen, auf einen flachen großen Teller stellen und gleichmäßig mit dem Schokopudding füllen. Kurz abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen.

4. Kurz vor dem Servieren die Himbeeren mit Agavendicksaft erwärmen und pürieren. Ananas gründlich schälen und in Spalten schneiden.

5. Pudding stürzen, daneben die Himbeercreme anrichten, darauf die Ananasspalten legen. Sofort servieren.

  • Je Portion: 1277 kJ, 305 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 14 g Fett, 1,2 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept