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Mandel-Pinien-Plätzchen - Rezept

zurück Kleine Nussplätzchen aus der Toskana.
Zutaten für: 50 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Mandeln, gehackt GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gehackt
  • 100 g Pinienkerne
  • 0,5 Vanilleschote
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Orange, unbehandelt
  • 2 Eiweiße

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 Oblaten (à 40 mm Durchmesser)

1. Mandeln und Pinienkerne in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Die Vanilleschote wie unten beschrieben auskratzen. Die Nuss-Mischung in einer Schüssel mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillemark und der abgeriebenen Schale der halben Orange mischen.

2. In einer weiteren Schüssel die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Nuss-Mischung heben.

3. Die Oblaten auf einem Backblech verteilen, mit einem Teelöffel den Teig als Häufchen darauf setzten und 4 Stunden ruhen lassen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 130 °C) 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben die überstehenden Oblaten abbrechen.

Entdecken Sie weitere Backrezepte! Zum Beispiel unser Zimtsterne Rezept .


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 50 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 4 Stunden 35 min
Je Stück : 218 kJ, 52 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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