Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Mandel-Pinien-Makronen - Rezept

zur Rezeptsuche Backen Sie mithilfe unseres Rezepts köstliche Makronen aus gemahlenen Mandeln & Pinienkernen. Dank einfacher Zubereitung sind sie in nur 30 Minuten fertig!
Zutaten für: 13 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 175 g Mandel, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Pinienkern
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Zitronensaft

1. Den Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die abgeriebene Zitronenschale mit den Mandeln, der Hälfte des Puderzuckers und den Pinienkernen in einer Schüssel mischen.

3. Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen, Zitronensaft zugeben, restlichen gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen. Die Nussmischung unterziehen.

4. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dabei Abstand halten, da die Makronen etwas auseinander laufen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

5. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Lust auf weitere gebackene Köstlichkeiten? Probieren Sie dieses Donut-Rezept und unser Rezept für leckere Krapfen!

Probieren Sie auch unser Gebrannte-Mandeln-Rezept!


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 13 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 703 kJ, 168 kcal, 0,3 g Kohlenhydrate, 0,1 g Eiweiß, 0,3 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste