Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mandel-Pinien-Makronen - Rezept

zurück
Zutaten für: 13 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 175 g Mandel, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Pinienkern
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Zitronensaft

1. Den Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die abgeriebene Zitronenschale mit den Mandeln, der Hälfte des Puderzuckers und den Pinienkernen in einer Schüssel mischen.

3. Das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen, Zitronensaft zugeben, restlichen gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen. Die Nussmischung unterziehen.

4. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dabei Abstand halten, da die Makronen etwas auseinander laufen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

5. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 13 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 703 kJ, 168 kcal, 0,3 g Kohlenhydrate, 0,1 g Eiweiß, 0,3 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste