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Mandel-Mascarpone-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Zarte Schnitten aus dünnem Hefeteig, mit einem Belag aus Mandeln und einer Mascarpone-Creme gefüllt.
Zutaten für: 8 Stück

Für den Mandelbelag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 60 g Honig
  • 2 EL Schlagsahne
  • 150 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 10 g Hefe, frisch
  • 40 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Mascarpone EDEKA Mascarpone 82% Fett i. Tr.
  • 2 Mandellikör (Amaretto)
  • 300 ml Sahne

1. Für den Mandelbelag Butter, Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen. Mandeln untermischen und die Masse abkühlen lassen.

2. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen, zum Mehl geben. Eier, Zucker und Salz zufügen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken kneten, weiche Butter hinzufügen und den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen.

3. Danach kurz durchkneten und anschließend zu einer Platte von 30 x 32 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Mandelbelag gleichmäßig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und noch warm in 24 Schnitten à 10 x 4 cm schneiden. Abkühlen lassen.

4. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit dem Mandelsirup oder –likör glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen und unter die Mascarpone rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 8 Böden nebeneinander legen und die Hälfte der Creme aufspritzen. 8 Böden daraufsetzen und die restliche Creme aufspritzen. Mit den restlichen Böden abdecken – fertig!


Anstelle des Mandellikörs können Sie auch die gleiche Menge Mandelsirup verwenden.

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Stück : 2939 kJ, 702 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 53 g Fett, 177 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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