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Mandel-Herzen - Rezept

zurück Mit Himbeergelee gefüllte Mandelplätzchen.
Zutaten für: 20 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 60 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln, blanchiert, ganze Kerne EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert
  • 1 Ei

Für die Verzierung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zartbitterschokolade, mit 45 % Kakaoanteil EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 10 g Kokosfett
  • 60 g Mandeln, blanchiert, ganze Kerne EDEKA Mandeln, ganz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Glas Himbeergelee

1. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Mehl, Stärke und den gemahlenen Mandeln mit dem Mixer verrühren. Das Ei hinzufügen.

2. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit dem Herzausstecher Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4. Jeweils 2 Herzen mit Himbeergelee zusammensetzen.

5. Die Mandeln auf dem Backblech verteilen, 5 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) leicht anbräunen und abkühlen lassen.

6. Schokolade und Kokosfett schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen und mit den Mandeln verzieren. Die Plätzchen trocknen lassen – fertig!


EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Perfekt zum Ausrollen von Teigen auf Blechen
  • Rollt bis in die Ecken und an den Blechrand
  • Mit Antihaftbeschichtung
  • Handlich klein
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne leicht Anzubrennen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 135 Min
Je Portion : 335 kJ, 80 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 11 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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