Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mandel-Brombeer-Schnitten - Rezept

zurück Plätzchen aus Mandelmürbeteig, gefüllt mit Brombeer-Konfitüre und mit gehobelten Mandeln bestreut.
Zutaten für: 40 Stück

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • 270 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 180 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Brombeer-Konfitüre
  • 2 cl Brombeerlikör
  • 100 g Mandelblättchen EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 1 EL Puderzucker

1.Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker, dem Vanillemark und dem Eigelb verrühren, dann das gesiebte Mehl und die gemahlenen Mandeln unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dicken, rechteckigen Platte ausrollen. Mit Hilfe eines Lineals und eines glatten Teigrädchens den Teig in 4,5 x 2,5 cm große Schnitten schneiden. Die Schnitten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 12 Minuten nach Sicht hellbraun backen.

3.Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

4.Brombeer-Konfitüre passieren, mit dem Likör verrühren und leicht erwärmen.

5.Mandelblättchen auf einem Backblech verteilen und leicht mit Puderzucker besieben, im vorgeheizten Backofen bei 170˚ C leicht bräunen, ab und zu durchmischen.

6.Die Schnitten mit der Konfitüre zusammensetzen. Die Oberfläche der Schnitten mit wenig Konfitüre bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Leicht mit Puderzucker besieben.

Entdecken Sie dieses Rezept für Mandarinen-Schmandkuchen !


EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Stück : 548 kJ, 131 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 2,5 g Eiweiß, 8 g Fett, 17 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste