Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Mandarinenkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Saftiger Kuchen mit Mandarinen.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Dosen Mandarinen EDEKA Mandarin-Orangen
  • 2 Eier
  • 75 ml Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 75 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Aprikotur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Aprikosenkonfitüre
  • 20 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • einige Blätter Zitronenmelisse

1. Die Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Überschüssiges Paniermehl auskippen. Die Mandarinen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2. Für den Teig Eier, Öl, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und kurz mit den Handrührgerät verrühren. Backpulver und Mehl mischen, zum übrigen Teig sieben und unterrühren.

3. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mandarinen kreisförmig auf dem Teig verteilen.

4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

5. Für die Aprikotur Aprikosenmarmelade, Zucker, 20 ml Wasser und Zitronensaft 5 Minuten sanft köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb passieren.

6. Den Kuchen mit der Aprikotur bestreichen und mit der Zitronenmelisse dekorieren.


EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Tortenheber:

  • Mit Schneidkante für einfaches Teilen
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Stück : 925 kJ, 221 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 46 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste