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Mandarinen-Schnitten - Rezept

zur Rezeptsuche Lockerer Kuchenboden belegt mit Mandarinen und einer Sahnecreme, garniert mit Geleewürfelchen aus Orangenlimonade.
Zutaten für: 16 Portionen

Für das Gelee:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Orangenlimonade

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Päckchen Orangenzucker
  • 125 ml Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 150 ml Orangenlimonade
  • 250 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Dosen Mandarin-Orangen EDEKA Mandarin-Orangen
  • 9 Blatt Gelatine
  • 600 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 Päckchen Orangenzucker
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 300 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 200 g Quark
  • 50 ml Orangenlimonade

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter
  • Minze

1. Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlimonade leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Limonade unter leichtem Rühren schmelzen. Eine rechteckige Form etwa 20 x 20 cm mit hitzebeständiger Frischhaltefolie auslegen. Die Limonade eingießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

2. Für den Teig die Eier, Zucker und Orangenzucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Pflanzenöl und Orangenlimonade nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und kurz unterrühren.

3. Backblech fetten, den Teig darauf verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Für den Belag die Mandarinen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

5. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Orangenzucker und der Hälfte des Zuckers steif schlagen und kalt stellen. Schmand, Quark und restlicher Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Orangenlimonade in einen kleinen Topf geben, erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Rasch unter die Schmand-Quark-Mischung rühren und die Sahne unterheben.

6. Den Kuchenboden vom Blech lösen, auf eine Kuchenunterlage setzen und mit einem verstellbaren Backrahmen umschließen. Die Mandarinen auf dem Boden gleichmäßig verteilen, Schmandmasse darauf verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Den Kuchen 3-4 Stunden kalt stellen.

7. Das Orangengelee auf eine Arbeitsfläche stürzen, die Folie abziehen und das Gelee in kleine Würfel schneiden.

8. Den Backrahmen mit einem Messer lösen und entfernen. Den Kuchen in Schnitten schneiden und mit den Geleewürfeln und der Minze garnieren.

Entdecken Sie auch diesen köstlichen Mandarinen-Schmandkuchen !


EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Verwendung von Gelatine für heiße Gerichte:

Weichen Sie die Gelatine gut ein und drücken Sie diese dann aus. Danach rühren Sie jedes Blatt einzeln mit einem Schneebesen in die heiße Flüssigkeit ein. Achtung: Die Flüssigkeit darf nicht kochen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 5 Stunden 25 min
Je Portion : 1834 kJ, 438 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 26 g Fett, 99 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag

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