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Mandarinen-Mohntörtchen - Rezept

zur Rezeptsuche Rührteig-Törtchen mit Mohn-Sahne und Mandarinen.
Zutaten für: 9 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 5 g Backpulver
  • 150 g Blaumohn EDEKA Blaumohn

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 50 g Blaumohn EDEKA Blaumohn
  • 1 Päckchen Rumaroma
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 1 Dose Mandarinen

1. Backform mit weicher Butter ausstreichen.

2. Für den Teig den Mohn mahlen. Butter und Zucker mit dem Mixer cremig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Blaumohn mischen und untermengen. Rührteig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Rührteigboden waagrecht in 2 Böden teilen.

3. Für die Creme Mandarinen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Sahne steif schlagen. Mohn, Aroma und Sahnesteif unterrühren.

4. Mit Hilfe eines Backrahmen Torte aufbauen: Den ersten Boden auf eine Kuchenunterlage setzen und mit dem Backrahmen umschließen. Mit einem Pinsel Mandarinensaft darauf verstreichen. 2/3 der Creme darauf verteilen, dann die Hälfte der Mandarinen darüber geben und leicht andrücken. Den zweiten Boden darauf legen und ebenfalls Mandarinensaft darauf verstreichen. Die restliche Creme glatt darüber streichen. Die Form für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5. Den Kuchen aus der Form lösen und in 9 gleich große viereckige Stücke schneiden. Mit den restlichen Mandarinen dekorieren – fertig!

Weitere Mohnkuchen-Rezepte finden Sie hier!


EDEKA zuhause Sieb Ø 16 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Sahneschlagen ohne Spritzer:

Schlagen Sie die Sahne leicht mit dem Handrührgerät an. Trennen Sie dann die Rührstäbe vom Gerät und stecken Sie diese durch einen Bogen Küchenkrepp. Wenn Sie die Rührstäbe nun wieder in das Gerät setzten ist die Schüssel bedeckt und die Sahne kann nicht spritzen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 9 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 3 Stunden 0 min
Je Stück : 2315 kJ, 553 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 41 g Fett, 149 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag

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