Wir lieben Lebensmittel

Mandarinen-Mandel-Joghurt

Ein fruchtiges Schicht-Dessert.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Dosen Mandarin-Orangen
  • 3 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 60 g Mandeln, gestiftelt
  • 500 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1. Die Mandarinen abtropfen lassen. Mit dem Mixer unter Zugabe des Likörs zu einem Püree pürieren.

2. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Den Joghurt mit Honig und Zitronensaft abschmecken. Abwechselnd mit den Mandeln in 4 Gläser verteilen.

3. Das Mandarinenpüree darüber verteilen.

Weitere Kochideen!

Probieren Sie auch dieses Rezept für Mandarinenkuchen oder unseren Klassiker: Grießbrei.

  • Je Portion: 1591 kJ, 380 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe