Wir lieben Lebensmittel

Mandarinen-Dessert

Mit unserem Rezept gelingt Ihnen ein leckeres Dessert aus Ricotta, Frischkäse und Mandarinen. Spekulatius und Pistazien sorgen für einen Knsupereffekt.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 6 Mandarinen
  • 100 g Ricotta
  • 200 g Frischkäse, fettarm
  • 2 EL Holunderblütengetränk
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 16 Spekulatius
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung

1. Eine Mandarine auspressen und den Saft mit Ricotta, Frischkäse, Holunderblütengetränk und Vanillezucker gründlich vermischen und abschmecken.

2. Die 5 Mandarinen schälen und die Mandarinenschnitze unter die Creme heben, dabei 8 Schnitze zur Dekoration zurückbehalten. 8 Spekulatius zerbröseln. Die Creme in Glasschalen verteilen und mit den Spekulatiusbrösel und gehackten Pistazien bestreuen, darauf je ein Mandarinenschnitz setzen. Mit den ganzen Spekulatius servieren.

  • Je Portion: 1474 kJ, 352 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 17 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept