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Makronen-Cookies - Rezept

zurück Amerikanische Schokoladen-Makronen.
Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 g Schokolade, zartbitter GUT&GÜNSTIG Zartbitter
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 200 g Kokosraspeln GUT&GÜNSTIG Kokosraspel

1. Die Butter und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Das Kakaopulver unterrühren.

2. In einer zweiten Schüssel Eiweiß mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst.

3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

4. Die Vanilleschote ausschaben. Das Vanillemark und die geschmolzene Schokoladenmischung zu dem Eischnee geben und alles vorsichtig unterheben. Zum Schluss Kokosraspeln untermischen.

5. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem EL portionsweise abstechen, zu etwa 3 cm dicken Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollen 8 cm Abstand voneinander haben.

6. Die Cookies im Backofen 12 Minuten backen, bis sie eine hellbraune Kruste bekommen, sie sollten aber innen noch weich sein. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Entdecken Sie auch unser Cookies Rezept für feine Cookies, sowie weitere Kekse-Rezepte !


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Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vor dem Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne leicht anzubrennen. Sie sollte aber nicht heißer als 50 °C werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 42 Min
Je Portion : 599 kJ, 143 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 6 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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