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Makrelenkugeln - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 115 g Makrelenfilet, geräuchert
  • 25 g Sprossen
  • 75 g Schafsmilchjoghurt
  • 0,5 EL Senf, mittelscharf
  • 2,5 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2,5 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 10 Blätter Romanasalat

1.) Makrelenfilet von der Haut befreien. Dafür die Fischfiletseite auf einen Teller legen und die Haut von der Schwanzseite einfach abziehen. Anschließend die Filets fein zerpflücken.

2.) Sprossen mit warmem Wasser gründlich abduschen und in der Salatschleuder trocknen. Schafsjoghurt erst mit Senf, dann mit dem Makrelenfilet vermischen. Anschließend die Sprossen unterheben. Mit angefeuchteten Händen daraus 10 Kugeln (bei Zubereitung für 2 Personen) formen.

3.) Toasts im Toaster oder im Backofen goldbraun toasten. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Tomatenmark verrühren. JedeToastscheibe mit je 1 EL Tomatenmark bestreichen und anschließend 2 mal diagonal halbieren, sodass man pro Toastscheibe 4 Dreiecke erhält. Auf jedes Dreieck 1 kleines Salatblatt und darauf 1 Makrelenkugel setzen und auf einer Platte servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 17 Min
Fertig in: 17 Min
Je Portion : 1465 kJ, 350 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 20 g Fett, 41 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

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