Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Makrele-Walnuss-Körbchen - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Scheiben Vollkorntoast
  • 0,5 TL Butter
  • 25 g Schwarzwaldcreme
  • 0,5 Makrelenfilet, geräuchert
  • 0,25 Paprika, gelb
  • 0,25 Papaya

Zum Verzieren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Walnusskerne
  • etwas Schnittlauch

1.) Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Toastbrote mit einer runden Ausstechform oder einer Tasse mit etwa 9 cm Durchmesser zu runden Toasts ausstechen.

3.) Die Toasts mit etwas flüssiger Butter bestreichen und in die Muffinformen drücken. 15 Minuten backen. Form aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Körbchen mit einer Gabel aus der Form nehmen.

4.) Schwarzwaldcreme mit zerpflücktem Makrelenfilet, gewürfelter Paprika und Papaya vermischen und abschmecken.

5.) Je 1 EL in die Toastkörbchen einfüllen. Mit Nüssen und Schnittlauch verzieren. Wer mag, kann auch einige Papayakerne darüber geben.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wem diese Idee mit den Körbchen gefällt, kann die Toastscheiben auch mit Butter einfetten, backen wie oben und da eine süße Füllung, wie zum Beispiel unsere Erdbeercreme (aus "Erdbeercreme mit Waffeln") hinein geben.

Besonderheiten:

Die Füllmasse und die Toasts können am Vortag zubereitet werden. Papayawürfel erst unmittelbar vor dem Servieren unter die Creme heben. Füllmasse und Körbchen separat aufbewahren und unmittelbar vor dem Servieren füllen.

Reichen Sie für Kinder einen Saftpunsch mit frischen Früchten.

Sekt

Champagner

Holunderblütensirup

Kaffee

eine gefettete Muffinform

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1256 kJ, 300 kcal, 27,5 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 52 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste