Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Majoranfleisch - Rezept

zur Rezeptsuche Rindfleisch geschmort mit Zwiebeln, Knoblauch und Majoran.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Rindfleisch aus der Keule
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 2 TL Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Thymianblätter
  • 250 ml Rinderfond
  • 1 EL Essig

1. Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern. Die Kräuter fein hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.

3. Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und 10 Minuten mit braten. Mit Mehl bestauben, unterrühren und 1 Minute mit anrösten. Majoran, Thymian, Fond und Essig zufügen, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und das Ganze zugedeckt etwa 1,5 Stunden schmoren. Evtl. noch etwas Fond zugeben.

4. Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passen Spätzle.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Portion : 1905 kJ, 455 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 30 g Fett, 114 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Laktosefrei

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste