Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Maissuppe - Rezept

zurück Suppe aus Mais, Paprika, Schweinefleisch und Gewürzen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Paprika, grün
  • 200 g Tomaten
  • 1 Dose Mais EDEKA Gemüsemais
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 50 g Emmentaler GUT&GÜNSTIG Emmentaler am Stück 45% Fett i. Tr.

1. Das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen (letztere durch ein Sieb passieren und den entstandenen Saft beiseite stellen), das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln darin anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, Paprikapulver untermischen, mit der Fleischbrühe und dem Tomatensaft aufgießen, 25 Minuten bei reduzierter Hitze zugedeckt köcheln lassen.

3. Paprikastreifen, Tomatenwürfel und den Mais zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

4. Emmentaler reiben. Suppe nochmals abschmecken, anrichten und mit dem Käse bestreut servieren.


EDEKA zuhause Schöpflöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1675 kJ, 400 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 26 g Fett, 63 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste