Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Maispfannkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Maispfannkuchen mit Frühlingsfüllung.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Maiskolben, frisch
  • 80 g Maismehl
  • 5 Eier
  • 1 EL Liebstöckel
  • 60 ml Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 250 g Kräuterseitlinge oder braune Champignons
  • 1 Karotte
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe

1. Maiskörner vom Strunk schneiden. Mehl und Eier verrühren. Maiskörner und Liebstöckel zugeben und alles in einer hohen Schüssel gründlich pürieren - es sollten keine Körner mehr sichtbar sein. Wasser anschließend zugeben und mit Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

2. 1/2 TL Öl in einer Pfanne mit dem Pinsel verstreichen und das Öl erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Anschließend kleine Pfannkuchen nach und nach darin auf jeder Seite 2 Minuten ausbacken. Die Seiten immer erst drehen, wenn auf der Oberfläche der Teig ebenfalls gestockt ist. Beim Anbraten immer wieder neues Öl verwenden.

3. Pfannkuchen im Backofen warm halten.

4. Für die Füllung Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke, Karotte in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne verstreichen und mit 1 Tropfen Wasser erhitzen. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, das Gemüse hineingeben und 5 Minuten anbraten.

5. Abschließend Blattspinat, fein geschnittenen Bärlauch und gehackte Petersilie zugeben und wenige Minuten zusammenfallen lassen. Frischkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der Gemüsebrühe verrühren und über dem Gemüse verteilen.

6. Je 1 EL Füllung auf einen Pfannkuchen geben, diese umklappen und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Pfannenwender

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1830 kJ, 437 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 22 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Frühling/ mittlerer Preis/ Ballaststoffreich

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste