Wir lieben Lebensmittel

Maispfannkuchen mit Frucht

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Fruchtsalat:

  • 0,5 Mango
  • 1 Scheibe Ananas
  • 1 Orange
  • 1 EL Maracujasirup

Für die Pfannkuchen:

  • 1 Ei
  • 60 g Maismehl
  • 60 ml Mineralwasser, classic
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 Zweige Minze

Zubereitung

1. Mango- und Ananasfruchtfleisch würfeln. Orangen filetieren, dabei den Fruchtsaft auffangen. Alles zusammen mit Maracujasirup vermischen.

2. Für die kleinen Pfannkuchen Eier, Maismehl, Mineralwasser, Salz und Zimt zu einem Teig verrühren.

3. Öl in eine große Pfanne geben, verstreichen und bei mittlerer Hitze erwärmen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Für jeden Pfannkuchen einen EL Teig in die Pfanne oder auf ein glattes, geöltes Grillblech geben und von jeder Seite eine Minute goldbraun backen. Die Pfannkuchen mit Agavendicksaft beträufeln und mit Fruchtsalat und Minze servieren.

Entdecken SIe auch unser Rezept für fruchtige Crêpes!

  • Je Portion: 1310 kJ, 313 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 9 g Fett, 127 mg Cholesterin, 6,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept