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Maispfannkuchen Forelle - Rezept

zurück Maispfannkuchen mit Avocado-Forellenfüllung.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Maismehl
  • 2 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 ml Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic
  • 3 Eier

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Schnittlauch

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Avocado
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Forellenfilet, geräuchert
  • 2 Möhren
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Feldsalat
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Teig:

1. Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und cremig rühren. 1 EL Rapsöl in die Pfanne geben und mit einem Pinsel verteilen.

2. Öl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. 1 große Kelle Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne kreisen, damit sich der Teig gut verteilt.

3. Den Pfannkuchen 2 Minuten anbraten und sobald die Masse fest wird sofort wenden. Den Pfannkuchen weitere 2 Minuten anbraten. Der Pfannkuchen darf keinesfalls kross gebraten werden, weil er sich sonst nicht gut rollen lässt und bricht. Während der Zubereitungszeit der weiteren Pfannkuchen, diese im Backofen bei 80 Grad wärmen und Küchenkrepp darüber legen.

Für die Füllung:

1. Avocados vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben.

2. Schnittlauch grob schneiden und mit dem grob zerteilten Forellenfilet pürieren. Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten unterheben und abschmecken.

3. Die Pfannkuchen mit der Avocado-Forellencreme einstreichen.

4. Die Pfannkuchen einrollen, gegebenenfalls in 3 cm breite Abschnitte schneiden und mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.

5. Feldsalat mit einem Essig-Öl-Dressing anmachen und zu den Pfannkuchen servieren


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Genießen Sie dazu einen Le Flamand rosé Vin de France 1,0 l.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2286 kJ, 546 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 30 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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