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Maispfannkuchen Forelle

Maispfannkuchen mit Avocado-Forellenfüllung.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Maismehl
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Mineralwasser, classic
  • 3 Eier

Zum Anbraten:

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zum Bestreuen:

  • 1 EL Schnittlauch

Für die Füllung:

  • 200 g Avocado
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Forellenfilet, geräuchert
  • 2 Möhren
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 100 g Feldsalat
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Für den Teig:

1. Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und cremig rühren. 1 EL Rapsöl in die Pfanne geben und mit einem Pinsel verteilen.

2. Öl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. 1 große Kelle Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne kreisen, damit sich der Teig gut verteilt.

3. Den Pfannkuchen 2 Minuten anbraten und sobald die Masse fest wird sofort wenden. Den Pfannkuchen weitere 2 Minuten anbraten. Der Pfannkuchen darf keinesfalls kross gebraten werden, weil er sich sonst nicht gut rollen lässt und bricht. Während der Zubereitungszeit der weiteren Pfannkuchen, diese im Backofen bei 80 Grad wärmen und Küchenkrepp darüber legen.

Für die Füllung:

1. Avocados vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben.

2. Schnittlauch grob schneiden und mit dem grob zerteilten Forellenfilet pürieren. Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten unterheben und abschmecken.

3. Die Pfannkuchen mit der Avocado-Forellencreme einstreichen.

4. Die Pfannkuchen einrollen, gegebenenfalls in 3 cm breite Abschnitte schneiden und mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.

5. Feldsalat mit einem Essig-Öl-Dressing anmachen und zu den Pfannkuchen servieren

  • Je Portion: 2286 kJ, 546 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 30 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept