Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Maiskolben mit Kräuterbutter - Rezept

zur Rezeptsuche Maiskolben mit Kräuterbutter.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Zuckermaiskolben
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Liebstöckel
  • 100 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer

1. Die Maiskolben waschen und 25 Minuten in reichlich kochendem Wasser vorgaren. Einen Grill vorheizen.

2. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen die Blätter hacken und mit der weichen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Maiskolben abtropfen lassen und in einer Grillschale auf den vorgeheizten Grill legen. Mit geschlossenem Deckel 10–15 Minuten unter Wenden grillen und gegen Ende der Grillzeit mit der Kräuterbutter bepinseln.

Kräuterbutter selber machen - Infos, Tipps & Rezepte!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1047 kJ, 250 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 22 g Fett, 59 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ mexikanisch/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste