Wir lieben Lebensmittel

Maiskolben mit Kräuterbutter

Maiskolben mit Kräuterbutter.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Zuckermaiskolben
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Liebstöckel
  • 100 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Maiskolben waschen und 25 Minuten in reichlich kochendem Wasser vorgaren. Einen Grill vorheizen.

2. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen die Blätter hacken und mit der weichen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Maiskolben abtropfen lassen und in einer Grillschale auf den vorgeheizten Grill legen. Mit geschlossenem Deckel 10–15 Minuten unter Wenden grillen und gegen Ende der Grillzeit mit der Kräuterbutter bepinseln.

Kräuterbutter selber machen - Infos, Tipps & Rezepte!

  • Je Portion: 1047 kJ, 250 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 22 g Fett, 59 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe