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Maishähnchen-Nuggets

Zartes Hähnchenfleisch wird in Cornflakes paniert und goldbraun gebraten. Probieren Sie dazu unsere selbstgemachte Guacamole als leckeren Dip.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
24 Stück
  • 2 Avocados
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Cornflakes
  • 3 Eier
  • 6 Maishähnchenbrustfilets
  • 3 EL Weizenmehl
  • etwas Pflanzenöl

Zubereitung

1. Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen. Zitrone auspressen. Fruchtfleisch zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft in eine Schale geben und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen. Knoblauch und Chili sehr fein hacken und zur Guacamole geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abdecken und kalt stellen.

2. Für die Panade Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Eier in einem Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in 24 gleiche Stücke schneiden. In Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Cornflakes wälzen.

3. In der heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

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  • Je Stück: 574 kJ, 137 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 5 g Fett