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Maischolle mit Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Maischolle mit knuspriger Kruste und Tomatengemüse
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Maischollen, ohne Kopf und Schwanz, Küchenfertig
  • Salz
  • 2 EL Grünkerngrieß
  • 2 EL Kerbel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Sauerrahmbutter
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Für das Tomatengemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 100 g Knollensellerie
  • Salz
  • 1 EL Balsamessig
  • 7 Basilikum-Blättchen
  • 100 g Tagliatelle

1.) Maischollen leicht salzen.

2.) Grieß, Kräuter, Paprika, Butter und gepressten Knoblauch verrühren – die Butter gegebenenfalls im Topf etwas anwärmen und auf die dunkle Schollenseite streichen.

Für das Tomatengemüse

1.) Tomaten würfeln, den grünen Ansatz entfernen, Knoblauch durch die Presse drücken, Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.

2.) Öl in einer Pfanne erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - Karotten und Sellerie darin bei milder Hitze anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und salzen.

3.) Die Tomaten hineingeben und 5 Minuten garen.

4.) Mit Essig und Basilikum abschmecken und in eine Auflaufform geben.

5.) Die Schollen mit der bestrichenen Seite nach oben, darüber legen und 20 Minuten bei 175 Grad Innentemperatur backen.

6.) Dazu die nach Packungsanleitung gegarten Tagliatelle servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2152 kJ, 514 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 16 g Fett, 87 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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