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Maischolle mit Gemüse

Maischolle mit knuspriger Kruste und Tomatengemüse

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Maischollen, ohne Kopf und Schwanz, Küchenfertig
  • Salz
  • 2 EL Grünkerngrieß
  • 2 EL Kerbel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Sauerrahmbutter
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Für das Tomatengemüse

  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 100 g Knollensellerie
  • Salz
  • 1 EL Balsamessig
  • 7 Basilikum-Blättchen
  • 100 g Tagliatelle

Zubereitung

1.) Maischollen leicht salzen.

2.) Grieß, Kräuter, Paprika, Butter und gepressten Knoblauch verrühren – die Butter gegebenenfalls im Topf etwas anwärmen und auf die dunkle Schollenseite streichen.

Für das Tomatengemüse

1.) Tomaten würfeln, den grünen Ansatz entfernen, Knoblauch durch die Presse drücken, Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.

2.) Öl in einer Pfanne erhitzen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - Karotten und Sellerie darin bei milder Hitze anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und salzen.

3.) Die Tomaten hineingeben und 5 Minuten garen.

4.) Mit Essig und Basilikum abschmecken und in eine Auflaufform geben.

5.) Die Schollen mit der bestrichenen Seite nach oben, darüber legen und 20 Minuten bei 175 Grad Innentemperatur backen.

6.) Dazu die nach Packungsanleitung gegarten Tagliatelle servieren.

  • Je Portion: 2152 kJ, 514 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 16 g Fett, 87 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept