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Maibowle - Rezept

zur Rezeptsuche Begrüßen Sie den Mai mit einer Erdbeer-Waldmeister-Bowle.
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Waldmeister, frisch
  • 2 Stängel Minze
  • 2 Flaschen Weißwein, trocken
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Flasche Sekt, halbtrocken oder trocken

1. Waldmeister etwas anwelken lassen, zusammenbinden und zusammen mit der Minze in einen Teil des Weißweins hängen. Dabei sollten die Stiele unbedingt herausschauen, da ansonsten unerwünschte Bitterstoffe freigesetzt werden.

2. Zitronen in Scheiben schneiden, zugeben und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Waldmeister und die Minze entfernen.

3. Restlichen Weißwein und die geviertelten Erdbeeren zugeben und weiter an einem kühlen Ort für 1-2 Stunden ziehen lassen.

4. Kurz vor dem Servieren mit dem gekühltem Sekt auffüllen.

Entdecken Sie unsere weitere Bowle-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Servieren Sie die Bowle als Aperitif vor einem unserer schmackhaften Mix-Teller-Hauptgerichte, dann stimmt auch der Mix.

Variationstipp 1: Anstelle von frischem Waldmeister kann man 8 EL Waldmeistersirup verwenden.

Variationstipp 2 - die alkoholfreie Variante: Anstelle des Weißweines 750 ml Apfelsaft mit gekühltem Pfefferminztee 1:1 mischen und wie oben beschrieben verfahren. Kurz vor dem Servieren mit einer Flasche Mineralwasser auffüllen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 2 Stunden 45 min
Je Portion : 758 kJ, 181 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Punsch & Bowle/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Valentins- & Muttertag

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