Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Madeleines mit Nutella - Rezept

zur Rezeptsuche Französische Madeleines mit Nutella-Zartbitterglasur. Das peppt das leichte Feingebäck auf jeden Fall auf.
Zutaten für: 20 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandel, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 3 Eier
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 2 cl Rum (mind. 54 % Vol.)
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Zum Überziehen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 50 g Nutella

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Madeleine-Backblech

1. Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Madeleine-Backblechs mit Butter auspinseln.

2. Die Butter schmelzen lassen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Orangenabrieb mischen. Die Eier mit dem Honig, Rum und dem Zucker cremig schlagen. Die Butter und die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. In die Vertiefungen eines Madeleine-Backblechs füllen (Mulden jeweils zu etwa 3/4 füllen) und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Zum Überziehen die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Nutella in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren bei milder Hitze schmelzen lassen. Die Madeleines mit der Glasur bestreichen (oder eintauchen) und auf Pergamentpapier trocknen lassen.

Entdecken Sie noch mehr schokoladige Nutella-Rezepte und unsere leckeren Eclairs mit Lemon Curd.


EDEKA zuhause Schneebesen Edelstahl

  • formschönes Design: Funktionsteil hochglänzend poliert, Griff mattpoliert
  • schwere, stabile Qualität
  • aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • mit Aufhängeöse
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 724 kJ, 173 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 49 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste