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Macarons mit Pistaziencreme - Rezept

zur Rezeptsuche Gelb gefärbte Macarons gefüllt mit einer Creme aus Pistazien, Marzipan, Bananenlikör und Butter.
Zutaten für: 30 Stück

Für die Macarons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Puderzucker
  • etwas Lebensmittelfarbe, gelb

Für die Pistaziencreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 75 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 45 g Pistazien EDEKA Pistazien, gehackt
  • 4 EL Bananenlikör
  • 2 EL Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

1. Die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb geben. Die Eiweiße mit dem Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Anschließend nach und nach gesiebten Puderzucker zugeben und zu einer festen Masse schlagen. Gelb einfärben und Mandeln unterheben.

2. Backblech mit einer Silikonmatte belegen, diese leicht mit Backspray fetten. Alternativ Backpapier verwenden.

3. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und 60 kleine Kreise aufspritzen.

4. Bei 80 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 60 Grad) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Von der Matte lösen.

5. Für die Creme das Marzipan auf der Rohkostreibe fein reiben. Mit der Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Pistazien fein mahlen und zusammen mit dem Bananenlikör und der Sahne unter die Marzipan-Buttermischung rühren.

6. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 11 füllen.

7. Die Hälfte der Macarons mit der Unterseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Pistazienmarzipan aufspritzen und die restlichen Macarons auflegen. Anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Himbeer-Macarons !


Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Stück : 427 kJ, 102 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 6 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Ostern/ Advent & Weihnachten

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