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Macarons mit Orangencreme - Rezept

zur Rezeptsuche Rote Baisertupfen gefüllt mit einer Creme aus Butter, Marzipan und Orangenmarmelade.
Zutaten für: 30 Stück

Für die Macarons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Puderzucker
  • etwas Lebensmittelfarbe, rot

Für die Orangencreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 30 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 40 g Orangenkonfitüre
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

1. Die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb geben. Das Eiweiß mit dem Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Anschließend nach und nach den gesiebten Puderzucker zugeben und zu einer festen Masse schlagen. Rot einfärben und Mandeln unterheben.

2. Backblech mit einer Silikonmatte belegen, diese leicht mit Backspray fetten. Alternativ Backpapier verwenden.

3. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und kleine Kreise aufspritzen.

4. Bei 80 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 60 Grad) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Von der Matte lösen.

5. Für die Creme Butter mit Marzipan cremig schlagen. Puderzucker, passierte Orangenmarmelade, Vanillemark und Orangenschale unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 11 füllen.

6. Die Hälfte der Macarons mit der Unterseite noch oben auf die Arbeitsfläche legen und die Orangencreme darauf spritzen. Die restlichen Macarons daraufsetzen. Anrichten und servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Himbeer-Macarons !


Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Stück : 356 kJ, 85 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 7 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Ostern/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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