Wir lieben Lebensmittel

Lychee-Bowle

Bowle mit grünem Tee und Lychee

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
25 Portionen

Für ein Bowlengefäß von 4 l Inhalt:

  • 4 Beutel Grüntee
  • 24 Litschis
  • 20 Kirschen, frisch oder tiefgekühlt
  • 500 ml Kirschsaft
  • 2 Liter Apfelsaft

Zubereitung

1. 1,5 l Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen und die Teebeutel damit übergießen. Den Tee (mit Litschigeschmack) zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, Teebeutel entfernen

2. Litschis schälen und den Kern herauslösen. Kirschen waschen und entsteinen. Alternativ: Litschis bzw. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.

3. Litschis und Kirschen in ein Bowlengefäß geben und mit dem Tee übergießen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

4. Den Kirschsaft und den Apfelsaft zu der Litschi-Bowle geben, diese in Gläser füllen und servieren. Tipp: Litschi und Kirschen mit Minzeblättchen auf Cocktailspieße stecken und auf die Gläser legen.

Mit Alkohol: Caipirinha , Bloody Mary , Cosmopolitan , Sangria, Rumtopf.

Und wenn Sie auf Geschmack von Bowle gekommen sind: Entdecken Sie unsere weiteren Bowle-Rezepteoder diese Maibowle-Rezepte!

  • Je Portion: 222 kJ, 53 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett