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Lupinen-Bratlinge

Bratlinge aus Süßlupinen-Schrot mit Karotten, Lauch und Zwiebeln.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Bratlinge:

  • 200 g Süßlupinen-Schrot
  • 125 g Karotten
  • 60 g Lauch
  • 30 g Zwiebeln
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 15 g VegEgg (Veganer Ei-Ersatz)
  • 60 ml Wasser, kalt
  • 4 EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten

Für den Dip:

  • 200 g Tomaten
  • 20 g Frühlingszwiebel
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Süßlupinen-Schrot in eine Schüssel geben, mit 350 ml heißem Wasser bedecken und zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.

2. Karotten schälen und fein raspeln. Lauch putzen, waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

3. Karotten, Lauch und Zwiebel mit dem Lupinen-Schrot in einen Mixer geben und pürieren, sollte es zu trocken sein 5-6 EL heiße Gemüsebrühe zufügen. Masse in eine Schüssel umfüllen. VegEgg mit dem kalten Wasser anrühren mit der Petersilie und Hefeflocken in die Schüssel geben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für den Dip Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum und Tomatenmark in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Aus dem Lupinenmasse 12 Bratlinge à ca. 60 g formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

6. Lupinen-Bratlinge anrichten und den Tomaten-Dip dazu servieren. Nach Belieben Salat dazu reichen.

  • Je Portion: 1662 kJ, 397 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 15 g Fett, 0 mg Cholesterin, 25 g Ballaststoffe