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Louisiana Flusskrebse

Gekochte Krebsschwänze an Tomaten-Gurken-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Tomaten-Gurken-Dressing:

  • 150 g Tomaten
  • 80 g Salatgurke
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weinessig, weiß
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Petersilie

Außerdem:

  • 120 g Rucola
  • 400 g Flusskrebsschwänze

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen (die Samen durch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen), das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Salatgurke längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Salz, Pfeffer, Tomatensaft und Essig in eine Schüssel geben und solange rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Dann das Öl unterrühren. Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Petersilie unterrühren.

2. Den Rucola waschen und die groben Stiele entfernen. Mit den Krebsschwänzen auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

  • Je Portion: 950 kJ, 227 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 16 g Fett, 166 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe