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Lollo Rosso Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Unser einfacher Lollo-rosso-Salat mit Kalbsbraten und Wachteleiern ist ein raffiniertes Hingucker-Gericht für Feinschmecker – probieren Sie selbst!
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kopf Lollo Rosso
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Cocktailtomaten, rot
  • 50 g Cocktailtomaten, orange
  • 4 Wachteleier
  • 200 g Kalbsbraten, abgebraten

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Salatmayonnaise
  • 80 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 2 EL Wasser, lauwarm
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Balsamico-Essig
  • einige Blätter Kerbel
  • einige Borretschblüten

1. Den geputzten Salat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, dann in Scheiben schneiden.

2. Die Wachteleier in 3,5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und vorsichtig längs halbieren. Den Kalbsbraten in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.

3. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

4. Alle Salatzutaten dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Je etwas Sauce dazu oder darüber geben. Mit Aceto Balsamico beträufeln und mit den Kerbelblättchen und Borretschblüten garnieren.

Probieren Sie auch dieses Rotkraut-Rezept.

Beilagentipp:

Dazu passt knuspriges Baguette (z.B. EDEKA La France Steinofenbaguette).


Kräftiges Dressing – Lollo-rosso-Salat-Rezept

Unser schneller Lollo-rosso-Salat kombiniert das unverwechselbar nussige Aroma der krausen Salatblätter mit fruchtigen Cocktailtomaten, saftigem Kalbsbraten und zarten Wachteleiern. Ein pikantes Dressing mit Cayennepfeffer gibt dem Gericht die kräftige Würze mit Pfiff, die wunderbar mit dem knackigen Lollo rosso harmoniert. Der schmackhafte Salat, der mit Cocktailtomaten, Kerbel und Borretschblüten verfeinert wird, eignet sich als köstliches Mittag- oder Abendessen, das in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht. Zudem zeichnet sich das schnelle Rezept durch seine unkomplizierte Zubereitung aus, die selbst absolute Koch-Anfänger meistern. Tipp: Beträufeln Sie Lollo-rosso-Salate stets sehr großzügig mit Dressing – die krausen Blätter nehmen viel Flüssigkeit auf. Aufgrund seines intensiven Eigengeschmacks wird Lollo rosso von Gourmets generell gerne mit würzigen Soßen angerichtet, wie auch in unserem Rezept für Lollo an Mangodressing. Der Salat wird hier mit einem fruchtigen Dressing aus Mango sowie Apfel- und Zitronensaft serviert und mit Vollkornbaguette zu einer sättigenden Mahlzeit ergänzt.

Lollo-rosso-Salat-Rezept – würzig & nahrhaft

Neben würzigen Dressings bieten sich auch Zutaten mit starkem Aroma hervorragend an, um einen Lollo rosso zu ergänzen: In unserem Rezept für gebratenen Ziegenfrischkäse wird der bunte Salat mit Serranoschinken, Oliven und in Öl und Knoblauch angebratenem Käse zubereitet. Auch Käsesorten wie Gorgonzola und Feta oder Toppings wie Kräuter-Croutons, geröstete Sonnenblumenkerne oder gebratene Pilze eignen sich hervorragend, um Ihren Lollo rosso zu veredeln. 

Das rote Energie-Paket – Lollo-rosso-Salat-Rezept

Die tiefroten Blätter mit feiner Bitter-Note des ursprünglich aus Italien stammenden Salats zeichnen sich zudem durch einen kostbaren Nährstoff-Mix aus, der den Körper mit Vitaminen und wertvollen Antioxidantien versorgt. So enthält der Salat neben den Vitaminen A und C auch Kalium und Eisen.

Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Lollo-rosso-Salat-Rezept mit Wachteleiern

Unser einfacher Lollo-rosso-Salat mit Wachteleiern, zartem Kalbsbraten und einer cremigen Soße aus Mayonnaise und saurer Sahne punktet nicht nur mit attraktiver Optik, sondern auch mit kräftigem, raffiniertem Aroma – ein wahrer Genuss!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1118 kJ, 267 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 19 g Fett, 109 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Silvester

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