Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lollo bionda mit Mango - Rezept

zurück Fruchtiger Salat mit pochierter Putenbrust.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Putenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Geflügelfond
  • 100 g Suppengemüse EDEKA Suppengemüse
  • 300 g Putenbrustfilet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Mango
  • 200 g Salatgurke
  • 120 g Paprika, rot
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Lollo Bianco

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Mango
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 EL Weinessig, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Koriandergrün
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

1. Geflügelfond in einen Topf geben, Suppengemüse zufügen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Putenbrust salzen und pfeffern in den Fond legen und bei nicht zu starker Hitze 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Herausnehmen, in Folie wickeln und auskühlen lassen.

2. Mango wie unten beschrieben vorbereiten. 100 g Fruchtfleisch für das Dressing beiseite legen. Das ausgelöste Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Aus der Salatgurke mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.

3. Für das Dressing das Mangofruchtfleisch mit dem Orangensaft pürieren und durch ein Sieb passieren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und so lange rühren, bis das Salz sich gelöst hat. Koriandergrün und Öl unterrühren.

4. Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Mit den Mangoscheiben, Gurkenkugeln, Paprikarauten, den Frühlingszwiebeln und dem Lollo bionda auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.


Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mixbecher 1 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Deckel mit Spritzschutzring
  • 2 Ausgießer, ein Ausgießer mit Siebeinsatz
  • Mit entnehmbarem Kleinmaß im Griff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 913 kJ, 218 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 9 g Fett, 33 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste