Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Löwenzahn-Pesto - Rezept

zur Rezeptsuche Probieren Sie doch mal selbst gemachtes Löwenzahn-Pesto mit Sonnenblumenkernen. Der Löwenzahn gibt ein wunderbar nussiges Aroma ab.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Sonnenblumenkerne EDEKA Sonnenblumenkerne, geschält
  • 150 g Löwenzahn
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

1. Die Sonnenblumenkerne auf einem Backblech verteilen und bei 180°C 3-5 Minuten goldbraun backen.

2. Den Löwenzahn waschen, trocknen und grob gerupft in einen Mixber oder in den Mörser geben.

3. Den Parmesan grob reiben und zusammen mit dem Olivenöl zum Löwenzahn geben.

4. Die Knoblauchzehe pellen, zu feinen Scheiben verarbeiten und zusammen mit den gerösteten Sonnenblumenkernen ebenfalls zum Löwenzahn geben. Alle Zutaten fein mixen oder Mörsern.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta oder auf Brot servieren.

Entdecken Sie auch noch weitere Rezepte mit Löwenzahn!


EDEKA zuhause Backblech ausziehbar

  • für leckeren Blechkuchen und herzhafte Backwaren
  • mit 2-fach Antihaftbeschichtung für leichtes Herauslösen
  • stufenlos ausziehbar - individuelle Größeneinstellung von 37 cm bis 52 cm Breite
  • sehr gute Hitzeverteilung für ein optimales Backergebnis
  • Höhe: 3 cm
  • spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1771 kJ, 423 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 40 g Fett, 11 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ günstig/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste