Wir lieben Lebensmittel

Löwenzahn-Pesto

Probieren Sie doch mal selbst gemachtes Löwenzahn-Pesto mit Sonnenblumenkernen. Der Löwenzahn gibt ein wunderbar nussiges Aroma ab.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Löwenzahn
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Sonnenblumenkerne auf einem Backblech verteilen und bei 180°C 3-5 Minuten goldbraun backen.

2. Den Löwenzahn waschen, trocknen und grob gerupft in einen Mixber oder in den Mörser geben.

3. Den Parmesan grob reiben und zusammen mit dem Olivenöl zum Löwenzahn geben.

4. Die Knoblauchzehe pellen, zu feinen Scheiben verarbeiten und zusammen mit den gerösteten Sonnenblumenkernen ebenfalls zum Löwenzahn geben. Alle Zutaten fein mixen oder Mörsern.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta oder auf Brot servieren.

  • Je Portion: 1771 kJ, 423 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 40 g Fett, 11 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept